SajianSedap.com - Resep Opor Daging salah satu dari sekian banyak masakan legendaris yang rasanya begitu fantastis.
Agar lebih semangat untuk makan siang, bisa banget menghadirkan menu favorit keluarga satu ini.
Saking enaknya, nasi pasti cepat habis kalau menu tradisional ini kita hadirkan sebagai menu utama makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar
100 gram nanas, dipotong-potong
200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
2 cm lengkuas, dimemarkan
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
700 ml santan encer dari perasan santan kental
1/2 sendok teh cuka
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Opor Daging:
1. Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.
2. Masukkan nanas, kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.
3. Tambahkan cuka. Masak sampai kental dan berminyak.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR