Enggak Bakal Bikin Uang Belanja Cepat Habis, Ternyata Begini Tips Membuat Sup Daging Irit Rasa Sedap

By Dwi, Selasa, 21 November 2023 | 13:40 WIB
Tips Membuat Sup Daging Ekonomis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sup daging menjadi salah satu hidangan berkuah yang nikmat disantap kapan saja.

Apalagi saat hujan, sup menjadi menu yang paling digemari.

Namun untuk membuat sup daging yang enak, terkadang kita harus mengeluarkan uang yang tidak sedikit.

Namun hal itu tidak menjadi masalah sekarang.

Kita tetap bisa menghemat uang belanja untuk membuat sup daging dengan kuah kaldu yang lezat.

Berikut tips membuat sup daging ekonomis dengan rasa super enak yang wajib sase lovers tahu.

Dijamin bikin uang belanja tetap aman saat akhir bulan!

1. Gunakan Daging Sandung Lamur

Kalau ingin membuat sup daging bening, sebaiknya kita gunakan daging sandung lamur.

Daging ini memiliki lemak yang banyak dan rasa yang gurih.

Sandung lamur merupakan bagian daging yang tidak terlalu mahal, sehingga kita bisa membelinya dalam jumlah yang banyak tanpa menghabiskan uang yang banyak.

2. Perebusan Daging

Kita bisa merebus daging dalam keadaan utuh ataupun sudah dipotong-potong.

Baca Juga: Resep Sup Daging Jamur Berkuah Gurih Ini Bakal Jadi Menu Makan Malam Spesial Di Hari Libur