Enggak Bakal Bikin Uang Belanja Cepat Habis, Ternyata Begini Tips Membuat Sup Daging Irit Rasa Sedap

By Dwi, Selasa, 21 November 2023 | 13:40 WIB
Tips Membuat Sup Daging Ekonomis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sup daging menjadi salah satu hidangan berkuah yang nikmat disantap kapan saja.

Apalagi saat hujan, sup menjadi menu yang paling digemari.

Namun untuk membuat sup daging yang enak, terkadang kita harus mengeluarkan uang yang tidak sedikit.

Namun hal itu tidak menjadi masalah sekarang.

Kita tetap bisa menghemat uang belanja untuk membuat sup daging dengan kuah kaldu yang lezat.

Berikut tips membuat sup daging ekonomis dengan rasa super enak yang wajib sase lovers tahu.

Dijamin bikin uang belanja tetap aman saat akhir bulan!

1. Gunakan Daging Sandung Lamur

Kalau ingin membuat sup daging bening, sebaiknya kita gunakan daging sandung lamur.

Daging ini memiliki lemak yang banyak dan rasa yang gurih.

Sandung lamur merupakan bagian daging yang tidak terlalu mahal, sehingga kita bisa membelinya dalam jumlah yang banyak tanpa menghabiskan uang yang banyak.

2. Perebusan Daging

Kita bisa merebus daging dalam keadaan utuh ataupun sudah dipotong-potong.

Baca Juga: Resep Sup Daging Jamur Berkuah Gurih Ini Bakal Jadi Menu Makan Malam Spesial Di Hari Libur

Jika merebusnya dalam keadaan utuh, warna kaldu akan berwarna lebih bening dari pada merebusnya dalam keadaan dipotong.

Dalam memasak daging ini kita bisa menggunakan panci presto ataupun panci biasa.

Ketika daging dimasak dalam keadaan utuh, angkat lalu potong-potong daging yang sudah sepertiga matang dan kemudian masukkan kembali dan rebus ke dalam kaldu.

Lalu kita masukkan bahan tambahan seperti sayuran ke dalam sup tersebut.

3. Bumbu Sup

Untuk bisa membuat sup daging yang enak, kita tak perlu menggunakan bahan yang banyak kok.

Kita cukup menggunakan bawang putih yang sudah dipotong halus dan bawang bombay yang dipotong kotak.

Setelah itu, kita tumis semua bawangnya.

Mau membuat bumbu halus atau hanya dicincang, bumbu sup sebaiknya ditumis terlebih dahulu hingga matang agar aromanya jadi lebih nendang.

Setelah itu, baru kita bisa memasukkannya ke dalam rebusan kaldu.

Tapi pastikan kaldu sudah mendidih dulu, ya sase lovers.

Untuk bumbu sup sendiri, itu tidak perlu yang banyak rasa.

Baca Juga: Resep Sup Daging dan Jamur Hioko, Menu Mewah Dan Sehat Untuk Makan Siang yang Mudah Dibuat

Kita cukup menggunakan yang simple seperti bawang bombay dan bawang putih.

Setelah diberi bumbu tambahan seperti merica dan garam sup sudah siap bisa kita sajikan.

Itu dia tips mudah yang harus kita tiru kalau ingin membuat sup daging ekonomis dengan rasa yang lezat.

Dijamin uang belanja kita tak bakal cepat habis deh.

Jangan lupa dipraktikkan ya sase lovers.