Sejak Muda Doyan Makan Jeroan, Pas Tuanya Malah Tidak Pernah Kelihatan Bolak Balik Beli Obat Dokter, Kok Bisa?

By Raka, Sabtu, 25 November 2023 | 18:10 WIB
2 manfaat makan jeroan (thefoodgallery)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan jeroan?

Bagi pecinta oto dan sop, pasti tidak lepas dari bagian dari daging sapi ini.

Bahkan kini sudah banyak pedagang bakso yang menawarkan jeroan sebagai bahan tambahan.

Mengonsumsi jenis daging ini kerap dicap buruk sama masyarakat.

Mulai dari rentan akan kolestrol sampai serangan jantung.

Walau begitu, ternyata ada manfaat baik dari jeroan.

Tak tanggung-tanggung, bagian daging dengan tekstur lembut ini bisa cegah penyakit yang ditakuti saat tua nanti.

Penyakit yang Bisa Dicegah dengan Jeroan

Melansir beragam sumber, berikut manfaat dari mengonsumsi jeroan.

1. Mencegah Alzheimer

Selain kandungan yang disebutkan di atas, jeroan juga punya kandungan thiamin (vitamin B1).

Kandungan thiamin ini paling banyak ditemukan di jeroan sapi.

Khususnya di bagian hati sapi.

Baca Juga: Cara Ampuh Mengolah Jeroan Agar Lebih Menarik Untuk Disantap, Bisa Dengan Mencontek Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo Ini