SajianSedap.com - Saat ke cafe, kita pasti tak pernah absen untuk memesan kentang goreng.
Hidangan praktis ini merupakan camilan favorit yang enak untuk disantap kapan saja.
Apalagi ketika disandingkan dengan kopi atau teh hangat, camilan ini pasti bikin kita jadi lupa diri.
Nah, tapi apakah sase lovers sadar, terkadang kentang goreng buatan cafe tetap memiliki tekstur yang renyah ketika digoreng?
Sementara, saat kita membuatnya di rumah, tekstur renyah dari camilan ini hanya bertahan beberapa waktu saja.
Sekarang tidak perlu penasaran lagi, di bawah ini ada beberapa tips yang harus sase lovers contek untuk bisa membuat kentang goreng seenak buatan cafe.
Tips Membuat Kentang Goreng Renyah
1. Gunakan Kulit Kentang
Setelah kentang dibersihkan, jangan kupas kulit kentang yang sase lovers.
Sebab kulit kentang akan memberi tekstur yang renyah saat digoreng.
Jangan lupa potong kentang dengan ukuran yang sama agar kentang bisa matang merata ketika digoreng.
Kita bisa gunakan mesin pemotong kentang agar lebih praktis.
Namun itu hanya opsional saja.
Baca Juga: Cara Cepat Memilih Kentang yang Segar di Pasar, Jangan Pilih yang Punya Tanda-tanda ini
2. Rendam Dengan Air Garam
Supaya rasanya gurih, rendam kentang yang sudah dipotong ke dalam air garam selama beberapa menit.
Tiriskan hingga kering sebelum digoreng.
Biar tidak lembek, lumuri kentang dengan tepung terigu atau tepung maizena ya.
Tepung yang menempel pada kentang bisa membuat kentang jadi terasa semakin renyah.
3. Goreng Dengan Minyak Panas
Masukkan kentang saat minyak sudah panas ya
Soalnya, kalau kita masukkan ketika minyak belum panas, kentang akan lembek karena bisa menyerap minyak.
Kita juga bisa menggoreng kentang sebanyak dua kali.
Pertama, goreng setengah matang, lalu tiriskan hingga kering.
Setelah itu goreng lagi kentang sampai matang.
Perlu diingat, sebaiknya kita menghindari memasukkan kentang dalam jumlah banyak saat menggoreng.
Baca Juga: Bukan Kotor, ini yang Akan Terjadi Kalau Rajin Gosok Gagang Pintu Pakai Saus Tomat, Ajaib
Pastikan kentang terendam minyak agar hasilnya semakin renyah.