SajianSedap.com - Mangut ikan adalah hidangan khas Indonesia yang menggunakan ikan sebagai bahan utama.
Hidangan ini banyak ditemukan di daerah Jawa, utamanya Jawa Tengah dan sudah terkenal di kalangan wisatawan yang sering berkunjung ke Jawa Tengah.
Cita rasanya sangatlah nikmat, dengan kombinasi pedas dan gurih, yang cocok disajikan dengan nasi.
Proses memasaknya melibatkan penggunaan bumbu khas dan santan kelapa yang memberikan rasa lezat dan kaya.
Ikan dan bumbu-bumbu dimasak bersama-sama dengan santan kelapa hingga matang dan bumbu meresap ke dalam ikan.
Proses ini dapat dilakukan dengan cara direbus atau dimasak dengan api kecil hingga bumbu benar-benar meresap.
Nah, memasak mangut ikan terbilang cukup sederhana bukan?
Jadi bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah tidaklah sulit dengan mencontek resep yang ada.
Namun beberapa hal perlu juga diperhatikan agar hasilnya bisa senikmat buatan penjual asli Jawa Tengah.
Jadi berikut ini kami berikan tips masak mangut ikan yang bisa ditiru. Yuk simak!
Tips Masak Mangut Ikan
Anis Yulita, manajer Javatoscana Garden Resto & Cafe, membagikan tiga cara membuat mangut ikan di rumah berikut ini.