SajianSedap.com - Resep Gulai Telur Puyuh merupakan salah satu menu anti repot dengan rasa yang sedap.
Tak heran kalau menu simple satu ini jadi salah satu menu yang tak pernah bosan untuk disantap.
Kalau ada sisa telur puyuh di rumah, segera olah menjadi menu praktis yang enak maksimal ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:25 buah telur puyuh, rebus, kupas6 butir bawang merah, iris tipis1 buah pekak2 cm kayumanis3 batang daun kari (salam koja), petiki daunnya800 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar1 sendok makan ketumbar1/2 sendok teh adas manis3 siung bawang putih2 cm jahe3 buah cabai merah besar6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, pekak, kayumanis, sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan daun kari. Aduk sampai daun layu.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bola Daging Isi Telur Puyuh, Si Bola Mini yang Renyah Dan Gurih
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Masak Gurih, Menu Sederhana Untuk Makan Siang yang Pasti Bikin Nagih