SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Masak Gurih ini adalah olahan telur puyuh dengan kuah beraroma rempah yang sedap yang cocok untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Dibuat dengan bahan yang sederhana, menu simple ini pun sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Kita juga bisa menikmati kelezatan dari menu sederhana ini di tiap suapan!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
24 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng berkulit
7 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 buah tomat merah, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
3 cm kayumanis
2 butir cengkih
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Telur Puyuh Masak Gurih:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, kayumanis, dan cengkih sampai harum.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai kental. Taburi bawang merah saat disajikan.
KOMENTAR