SajianSedap.com - Ketumbar mungkin sering mendengarnya, namun pernah nggak sih Anda menggunakan daun ketumbar?
Di dalam kuliner Indonesia, daun ketumbar hampir tak pernah dipakai.
Namun kita mengenalnya melalui kuliner khas Tiongkok dan Thailand.
Beberapa sajian negara Asia lain, seperti Vietnam atau Korea juga kerap menggunakan daun ini untuk mengharumkan masakan.
Sup, tumisan, atau bubur sering menggunakan daun ini.
Kadang digunakan sebagai toping atau lalap.
Kendati masakan Indonesia tak menggunakan daun ketumbar, namun bukan berarti masyarakat kita tak suka aromanya.
Sebelum menggunakan, sebaiknya kita pelajari dulu yuk mengenai daun ini.
Cara Mengolah Daun Ketumbar
Trik Memilih
Bentuknya sepintas mirip seledri, tetapi daunnya tak selebar seledri.
Aromanya tajam sehingga penggunaannya cukup sedikit saja sudah terasa.
Daun ketumbar atau daun wansui di pasar dijual dalam bentuk ikatan kecil karena penggunaannya memang tidak banyak.