SajianSedap.com - Salah satu menu berkuah khas Jawa Barat yang cocok disajikan saat musim hujan adalah Resep Soto Bandung.
Setelah menyantap menu tradisional dengan kuah sedap ini, badan pasti akan terasa lebih hangat.
Tak perlu harus ke kota asalnya, kita bisa menghadirkan menu simple ini di rumah dengan mencontek resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram daging sapi2.000 ml kaldu sapi2 batang serai yang dimemarkan3 cm jahe, memarkan250 gram lobak, iris tipis1 sendok makan garam1/2 sendok makan gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah1 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:2 tangkai seledri, iris halus125 gram kacang kedelai goreng3 sendok makan bawang goreng1 sendok teh cuka
Cara Membuat Soto Bandung:
1. Rebus daging di dalam kaldunya sampai mendidih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai empuk.
4. Masukkan lobak, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
5. Sajikan bersama pelengkap.