Garing dan Tahan Lama, Bahan Ini Jadi Kunci Rahasia Membuat Sus Kering Ala Bakery Ternama

By Ersi PW, Jumat, 24 November 2023 | 16:25 WIB
Tips sus kering (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Membuat sus kering untuk camilan hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana.

Selain itu juga mudah untuk dibuat.

Meski gampang dibuat, camilan ini perlu adanya perlakuan khusus, lo.

Sebelum mengetahui tipsnya, Sajian Sedap akan bocorkan dahulu nih untuk resepnya.

Berikut resep kue sus kering yang mudah untuk dipraktikkan. 

Resep Sus Kering Keju Pedas

Bahan:

100 gr margarin250 ml air¼ sdt garam4 bh cabai merah kering, haluskan125 gr tepung terigu protein sedang50 gr keju cheddar parut, angin-anginkan, haluskan3 btr telur1 sdt baking powder 

Cara membuat:

1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cabai. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.2. Masukkan telur dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastic segitiga. Semprot bulat di loyang yang dioles margarin. 3. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius. Buka oven dan turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang dan kering. Sajikan.

Nah, hal-hal yang perlu diperhatikan saat membuat kue sus agar garingnya tahan lama adalah sebagai berikut.

Tips Membuat Sus Kering

Gunakan baking powder

Agar sus lebih mengembang lagi, Sase Loevrs bisa menggunakan baking powder untuk membuat sus lebih garing dan tahan lama.

Pengovenan

Perhatikan proses pengovenan, untuk mengoven sus kering ada 2 tahap

Tahap pertama oven di suhu tinggi 20 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.

Baca Juga: Resep Sus Kering Bawang Paprika, Camilan Renyah Dan Enak yang Cuma Butuh Sedikit Bahan Untuk Membuatnya