SajianSedap.com - Tekanan darah tinggi atau hipertensi merupakan "silent killer" karena banyak orang tidak menyadari bahwa dirinya mengidap penyakit ini.
Mereka yang tidak sadar berisiko hipertensi baru menyadarinya setelah melakukan pemeriksaan kesehatan atau didiagnosis menderita komplikasi penyakit.
Beberapa komplikasi penyakit dari hipertensi yang tak ditangani sejak awal seperti stroke dan komplikasi penyakit jantung dan gagal ginjal.
Di sisi lain, penyakit tekanan darah tinggi ini juga bisa dialami siapa saja tanpa memandang usia dan jenis kelamin.
Ini disebabkan karena keturunan, usia, makan makanan tinggi garam, dan kelebihan berat badan.
Nah, karena hipertensi merupakan penyakit yang berbahaya, ada baiknya kita segera mengatasinya, apalagi jika mengidap hipertensi karena faktor keturunan.
Namun tak harus selalu mengandalkan obat-obatan yang diresepkan oleh dokter yang mungkin menyebabkan efek samping.
Anda bisa menggantikannya dengan bahan alami yang baik dalam mengontrol tekanan darah ke kondisi normal, salah satunya adalah labu siam.
Berikut ini cara mengolah labu siam untuk dijadikan obat hipertensi.
Dilansir dari healthbenefitsof, makan labu siam dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
Itu termasuk mengonsumsi bagian buah labu siam dan daun daunnya.
Source | : | healthbenefitsof |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR