SajianSedap.com - Kentang jadi salah satu bahan makanan yang sering dipakai sebagai pengganti nasi.
Bagi Anda yang sedang diet, kentang bisa menjadi sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup sehat.
Umbi satu ini pun mengandung serat cukup tinggi.
Tak mengherankan jika kentang cukup membuat Anda kenyang lebih lama jika mengonsumsinya.
Dalam 136 gram kentang rebus saja, mengandung karbohidrat sebanyak 27 gram dan serat 2,4 gram.
Dengan kandungan ini kentang bisa jadi pilihan asupan karbo Anda.
Selain kandungannya kentang juga bisa disimpan dalam jangka waktu yang lama.
Penyimpanan kentang di dapur bisa membuat kentang dalam kualitas terbaik selama 2-3 bulan.
Ciri-ciri Kentang yang Sudah Tidak Berkualitas
Namun sebagai catatan cara penyimpanannya harus benar.
Bahkan jika disimpan di ruang bawah tanah dan tidak terkena sinar matahari, kentang bisa bertahan hingga bertahun-tahun.
Anda tentu pernah mendengar beberapa peristiwa mengenai penemuan kentang yang masih bisa dikonsumsi padahal sudah disimpan dalam jangka waktu yang lama di ruang bawah tanah bukan?