SajianSedap.com - Anda pasti masih ingat ketika suatu hari crepe tipis renyah ini muncul dan langsung diterima masyarakat di berbagai kota.
Meski suka disamakan dengan leker, kedua makanan ini pun berbeda.
Persamaannya, crepes dan leker sama-sama dimasak di wajan datar.
Keduanya dijual dengan bentuk lembaran atau lipatan.
Bila Anda lebih menyukai crepes, bisa membuat sendiri di rumah, lo.
Lantas kita bertanya-tanya, bagaimana membuatnya?
Bisakah dibuat dengan alat yang ada di rumah? Crepes (bahasa Perancis) adalah kue dadar tipis.
Kulitnya mirip dengan kue dadar kita yang berisi unti.
Dikutip dari Master Class, crepes merupakan sajian penutup yang berasal dari Perancis. Kue ini kemudian populer di banyak negara dunia.
Biasanya, crepes yang renyah lalu diisi buah-buahan atau daging dan diberi saus.
Baca Juga: Resep Crispy Crepes, Menu Sarapan Seru Dengan Rasa Manis Untuk Di Akhir Pekan
Adonan crepe yang tipis ini sebetulnya mirip dengan crepe yang biasa.