SajianSedap.com - Sudah pernah buat dadar gulung sendiri di rumah?
Selain buat isiannya yang mantap, ternyata ada hal penting yang harus diperhatikan saat membuat kulit dadarnya nih.
Membuat kulit dadar memang gampang-gampang susah dan ada trik tersendirinya.
Dadar gulung menjadi salah satu kue tradisional lembut dengan cita rasa manis yang enak disantap kapan saja.
Apalagi kalau disandingkan dengan minuman hangat saat disantap ketika ngemil di rumah.
Kalau ingin membuat telur dadar sendiri di rumah, ada beberapa hal yang kita perhatikan saat membuat kulitnya.
Ini dia 5 tips yang harus diperhatikan kalau ingin membuat kulit dadar gulung agar lentur dan tidak mudah sobek.
Tips Membuat Kulit Dadar Gulung Agar Tidak Mudah Sobek
1. Konsistensi Adonan Pas
Pada dasarnya, adonan kulit dadar gulung terdiri dari tiga bahan utama yang penting yaitu telur, tepung terigu protein sedang dan air.
Telur berfungsi membuat dadar gulung menjadi berpori.
Air berfungsi membuat kulit dadar gulung menjadi lentur.
Dan tepung terigu protein sedang berfungsi untuk membuat kulit dadar gulung tidak mudah sobek.