SajianSedap.com - Kue dadar gulung adalah jajanan tradisional yang digemari banyak orang.
Kue ini dapat digolongkan sebagai panekuk dengan isian tertentu.
Namun umunya itu diisi dengan isian manis berupa parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair.
Sementara kulit dadar gulung identik dengan warna hijau karena diberi pewarna daun suji.
Karena warnanya yang menarik dan rasa yang manis, berbagai kalangan menyukai dadar gulung.
Tak hanya itu, teksturnya yang lembut juga menjadi kunci kenikmatan dadar gulung.
Untuk membuat dadar gulung dinilai susah-susah gampang.
Terutama tekstur kulit dadar gulung biasanya lembut dan berpori atau bersarang di sekitar permukaannya.
Itu biasanya tak berpori dengan sempurna sehingga hasil dadar gulung tak terlihat cantik
Padahal ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membuat kulit dadar gulung lembut dan berpori.
Simak berikut ini cara membuat dadar gulung yang hasilnya dijamin enak dan bikin nagih.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR