Jarang Ada yang Tahu, 5 Jenis Ikan yang Sering Dijual di Pasar Ini Ternyata Bisa Dibuat Jadi Pempek, Hasilnya Tetap Bikin Nagih

By Idam Rosyda, Senin, 27 November 2023 | 17:40 WIB
bahan baku pempek selain ikan tenggiri (freepik)

SajianSedap.com - Pempek merupakan salah satu makanan khas Palembang, Sumatra Barat yang sekarang begitu populer di Indonesia.

Anda bisa dengan mudah menemukan berbagai gerai atau warung pempek di berbagai daerah.

Bahkan dengan tingginya minat akan pempek, kini Anda bisa memesan pempek secara online langsung dari Palembang loh.

Ya, terlepas dari tingginya minat akan pempek, tentunya makanan satu ini memang  begitu membuat ketagihan penikmatnya.

Pempek sendiri merupakan makanan yang dibuat dengan bahan baku ikan.

Bahan Baku Pempek Selain Ikan Tenggiri

Dulu ikan belida merupakan ikan yang biasanya menjadi bahan bakunya.

Namun ikan belida kini sudah sulit ditemukan.

Bahkan ikan belida termasu ikan air tawar yang kini dilindungi.

Kemudian ikan tenggiri jadi salah satu alternatif bahan baku pempek ikan yang banyak digunakan.

Akan tetapi selain tenggiri, ada 5 jenis ikan lain yang juga bisa digunakan sebagai bahan baku pempek.

Kira-kira apa saja ya?

Baca Juga: Jangan Dikira Cuma Pakai Ikan Tenggiri, 3 Jenis Ikan Ini Ternyata Jauh Lebih Enak KEtika Dibuat Adonan Pempek