Dimasak Se-Kuali Juga Pasti Ludes, Begini Trik Memasak Sayap Ayam Agar Bumbunya Meresap Sempurna

By Dwi, Selasa, 28 November 2023 | 07:40 WIB
Tips Masak Sayap Ayam Agar Bumbunya Meresap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Daging ayam adalah salah satu bahan makanan favorit banyak orang.

Bahan makanan satu ini juga mudah untuk diolah, sehingga ibu-ibu di rumah bisa mengandalkannya untuk jadi masakan yang lezat.

Apalagi harga dari hewan satu ini yang masih ramah di kantong.

Hampir dari semua bagian dari satu ekor ayam bisa kita masak, mulai dari bagian kepalanya hingga ke bagian cekernya.

Selain bagian dada, salah satu bagian favorit yang paling banyak dikonsumsi adalah bagian sayap ayam.

Memiliki bentuk yang tidak terlalu besar, sayap ayam bisa membuat perut kita jadi tetap kenyang.

Agar rasanya bisa jadi lebih nikmati ketika disantap, ada beberapa tips yang harus sase lovers tiru.

Ini dia 3 tips jitu yang harus kita lakukan agar bumbunya meresap sempurna dan lebih enak ketika disantap.

Tips Memasak Sayap Ayam Agar Bumbunya Meresap Sempurna  

1. Siapkan Sayap Ayam Sebelum Dimasak

Sebelum memasak sayap ayam, potong dulu bagian ujung sayap ayam agar hasilnya rapih.

Sayap ayam bisa dimasak begitu saja sesuai dengan bentuk sayapnya.

Atau kita bisa jug membagi sayap ayam menjadi 2, baru kemudian memasaknya.

Baca Juga: Pantas Karyawan Warteg Kalau Goreng Sayap Ayam Belum Ada Semenit Sudah Diangkat, Baru Sekali Gigit Langsung 'Lumer' di Mulut

Setelah memotongnya, jangan lupa untuk membersihkannya agar tidak bau amis.

Kita bisa lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis dan sedikit garam untuk menghilangkan bau amisnya.

2. Jangan Sembarangan Mengolah Sayap Ayam

Untuk mengolah sayap ayang tidak boleh sembarangan nih, sase lovers.

Sayap ayam yang dimasak dengan cara ditumis, digoreng ataupun dipanggang, sebaiknya direndam dengan bumbu terlebih dahulu.

Sehingga bumbu bisa meresap hingga ke dalam daging ayam, dan cita rasanya akan jadi lebih nikmat ketika disantap.

Jika sayap ayam diolah dengan proses memasak yang lama, gunakan sayap ayam yang utuh ya sase lovers.

Soalnya, tekstur sayap ayam yang utuh lebih kuat dibandingkan dengan yang sudah dipotong.

Sehingga tidak mudah hancur ketika kita masak dalam waktu yang lama.

3. Simpan Sayap Ayam yang Sudah Dimarinasi

Sebenarnya, proses merendam sayap ayam dengan bumbu saat proses marinasi sudah membuat bumbu meresap pada dagingnya.

Namun, agar bumbunya bisa meresap lebih sempurna, kita bisa simpan sayap ayam yang sudah dimarinasi dalam lemari es selama 2 jam.

Pada proses ini akan membuat bumbu dijamin bisa lebih meresap sempurna.

Baca Juga: Srikandi untuk Negeri, Nuraini Wahyuningsih Kreasikan Frozen Food Super Unik

Kalau sudah mengikuti 2 langkah di atas, sayap ayam olahan buatan kita jadi lebih nikmat karena bumbunya bisa meresap dengan sempurna.

Jangan lupa dicontek ya sase lovers!

 Baca Juga: Resep Sayap Ayam Saus Nanas Anti Gagal Ala Sajian Sedap Untuk Ide Menu Makan Siang yang Sempurna

 Baca Juga: Resep Pepes Sayap Ayam Enak Dan Bikin Nagih, Untuk Lauk Makan Siang Di Hari Libur