SajianSedap.com - "Belum makan rasanya kalau tidak menyantap nasi".
Pepatah yang sering kita ucapkan ini membuktikan bahwa nasi menjadi salah satu bahan makanan yang wajib.
Bagi yang menjalani hidup sehat, nasi merah pasti jadi pilihan karena kandungan serat pada nasi merah lebih banyak dibandingkan dengan nasi putih.
Jadi, kita akan merasa kenyang lebih lama ketika menyantap nasi merah.
Bahan makanan satu ini juga identik dengan orang yang sedang diet nih.
Memang, beras merah masih tidak sepopuler dengan beras biasa.
Nah, bagi sase lovers yang sedang beralih menyantap nasi merah, ikuti saja tips berikut agar hasilnya pulen dan enak disantap.
Tips Memasak Nasi Merah Agar Pulen Dan Tidak Keras
1. Gunakan Air yang Banyak
Sama seperti memasak beras putih, takaran air saat memasak sangat lah penting.
Namun ada trik yang harus kita lakukan agar nasi merah memiliki tekstur pulen dan enak disantap.
Jika kita memasak satu gelas beras merah, maka perbandingannya 3 gelas air dan 1 gelas beras merah.
Hal ini bertujuan agar nasi merah jadi pulen dan tidak keras.