SajianSedap.com - Beras adalah salah satu dari sembilan kebutuhan bahan pokok masyarakat Indonesia.
Bahan pangan ini diolah menjadi nasi yang menjadi bahan makanan utama banyak orang Indonesia.
Seperti kita tahu orang Indonesia memiliki budaya makan nasi setiap waktu makan, dan bahkan memiliki istilah "belum kenyang kalau belum makan nasi".
Sehingga beras menjadi satu bahan pangan yang selalu tersedia di rumah untuk dimasak setiap harinya.
Karena kebutuhannya yang tinggi, beras seringkali dijadikan sebagai stok di rumah.
Banyak orang menyimpan dalam jumlah yang tak sedikit untuk pengolahan selama beberapa waktu, dari mingguan hingga bulanan.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara penyimpanan beras yang tepat, menyebabkannya rusak karena adanya kutu beras.
Untuk itu cobalah menyimpannya dengan bahan-bahan penangkal datangnya kutu beras ini.
Salah satunya daun salam yang digunakan seperti berikut ini atau beberapa lain seperti berikut. Yuk simak!
Dilansir dari indiatoday, berikut ini tips menyimpan beras dalam karung agar bertahan lama.
Anda bisa memanfaatkan bahan-bahan dapur sebagai pencegah munculnya kutu beras dan bau apek.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR