Cara Ampuh Hilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya, Campur dengan 2 Daun Ini saat Direbus, Enggak Perlu Bingung Lagi Sekarang

By Idam Rosyda, Selasa, 28 November 2023 | 09:40 WIB
tips memasak daun pepaya agar tidak pahit dan daunnya tetap hijau (SajianSedap dan Steemit)

SajianSedap.com - Daun pepaya jadi salah satu daun buah yang bisa dikonsumsi.

Daun ini biasa dimasak menjadi tumisan nikmat atau campuran makanan seperti urap.

Ada sensasi pahit yang terasa jika Anda menyantap daun satu ini.

Karena itu sebagian orang kurang menyukai mengonsumsi daun pepaya.

Padahal daun pepaya ini memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap remeh loh.

Salah satu manfaat daun pepaya yang cukup menonjol adalah bisa membantu melancarkan pencernaan.

Daun pepaya diketahui mengandung zat karpain yang merupakan sejenis zat yang bisa membasmi mikroorganisme yang tidak baik yang bisa membuat pencernaan Anda terganggu.

Cara Ampuh Hilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

Selain itu daun ini juga disebut-sebut mengandung zat anti-kanker.

Menurut banyak penelitian, daun dan daun pepaya banyak mengandung white milky latex yang dapat dikembangkan sebagai agen anti kanker seperti dikutip dari Journal Society of Biology.

Meskipun demikian karena rasanya yang pahit, sebagian orang cenderung menghindari konsumsi daun pepaya ini.

Padahal, Anda bisa loh menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya ini.

Baca Juga: Ibu-Ibu Se-Indonesia Pasti Makin Gembira Kalau Pakai Trik Masak Irit Minyak Ini, Uang Belanja Aman Sampai Bulan Depan