Tips Memanggang Ikan Nila Bakar Agar Kulitnya Tidak Menempel pada Alat Panggangan, Bentuknya Utuh Hingga Matang Sempurna

By Idam Rosyda, Selasa, 28 November 2023 | 15:10 WIB
tips membuat nila bakar agar kulitnya tidak lengket di panggangan (kompas.com)

SajianSedap.com - Ikan nila merupakan salah satu ikan air tawar yang bisa dikonsumsi. 

Ikan satu ini pun banyak dibudidayakan karena cukup mudah dibanding ikan gurame. 

Dari segi harga, ikan nila ini cukup terjangkau. 

Bisa dilihat jika Anda pergi ke restoran atau warung, harga ikan nila biasanya cukup terjangkau. 

Salah satu olahan ikan satu ini biasanya dengan cara dikabar. 

Ikan bila tidak memiliki diri kecil pada dagingnya. 

Karena itu, mengolahnya dengan cara dibakar bisa menjadi salah satu alternatif. 

Trik Membakar Ikan Nila Agar Tidak Menempel pada Makanan

Namun ketika membakarnya agar tidak menempel pada panggangan, ada beberapa trik yang harus Anda lakukan.

Ya, salah satu tantangan membakar ikan bila adalah bagian kulit dan dagingnya yang menempel. 

Untuk itu berikut ini beberapa trik yang bisa Anda lakukan. 

Jadi ikan nila bakar Anda tidak akan menempel pada pangganan.

Baca Juga: Bosan Makan Ikan? Sajikan Saja Resep Ikan Nila Siram Saus Super Lezat Ini Hanya Dalam Waktu 30 Menit!