Bukan Cuma Empuk, Ini Cara Ampuh Mengolah Ceker Ayam yang Rasanya Sulit Dilupakan, Cuma Pakai 4 Bahan

By Ersi PW, Rabu, 29 November 2023 | 17:35 WIB
Tips mengolah ceker ayam (SajianSedap)

SajianSedap.com - Siapa, sih yang suka menikmati ceker ayam?

Mungkin beberapa dari kita ada yang menyukai dan bahkan sama sekali tidak ingin menikmatinya karena meanggapnya kotor.

Selain nikmat, ceker ayam memiliki banyak manfaat untuk tubuh, lo.

Ternyata makanan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari karena kandungan nutrisinya yang melimpah.

Manfaat ceker ayam banyak diperoleh dari kandungan kolagennya yang tinggi.

Tak hanya bermanfaat untuk kecantikan, termasuk menjaga kesehatan kulit, kolagen yang terkandung dalam ceker ayam juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.

Dengan catatan, cara pengolahan yang tepat juga tetap perlu diperhatikan agar kandungan nutrisinya dapat diperoleh dengan maksimal.

Dilansir dari Alodokter, selain kaya akan kolagen, manfaat ceker ayam juga diperoleh dari  sejumlah kandungan nutrisinya yang melimpah.

Berikut ini adalah beragam nutrisi yang terkandung dalam 100 gram ceker ayam:

19 gram protein0,2 gram karbohidrat88 miligram kalsium83 miligram fosfor1 miligram zat besi

Sekitar 70% kandungan protein pada ceker ayam adalah kolagen.

Baca Juga: Apakah Makan Ceker Ayam Ada Manfaatnya? Ahli Beberkan Fakta Mengejutkan Ini