Bye-bye Skincare Mahal, 4 Makanan Serba Hijau Ini Ada yang Bisa Atasi Jerawat dalam Waktu Sekejap!

By Ersi PW, Sabtu, 2 Desember 2023 | 12:40 WIB
Manfaat sayur hijau (SehatQ)

SajianSedap.com - Banyak yang menghindari untuk menyantap makanan serba hijau.

Alasannya beragam, mulai dari cita rasanya yang pahit, tak enak, atau tak suka.

Makanan ini sering jadi kambing hitam karena sarangnya penyakit. 

Padahal, tidak se-menyeramkan itu, lo.

Namun, di balik warna hijaunya, beragam bahan di bawah ini punya banyak khasiat.

Apa saja, ya?

Simak penjelasannya sebagai berikut.

Makanan Serba Hijau dan Manfaatnya

Teh hijau

Sudah diketahui kalau teh hijau sarat akan antioksidan yang bisa mencegah penyakit degeneratif seperti diabetes, obesitas, dan jantung.

Selain itu, teh hijau juga terbukti berdampak positif untuk memperlambat pertumbuhan kanker prostat dan payudara.

Saran penyajian: Selain dikonsumsi sebagai minuman hangat atau dingin, teh hijau bisa dibuat menjadi smoothies yang dipadu bersama buah-buahan.

Edamame

Edamame adalah nama beken dari kacang kedelai dan merupakan kudapan wajib saat bertandang ke restoran Jepang.

Baca Juga: Coba-coba Rajin Makan Edamame Rebus Saat Idap Penyakit Ini, Gak Nyangka Sekali Penyakit Langsung Tumbang Tanpa Minum Obat, Cespleng!