Cara Ampuh Membuat Air Daun Suji agar Warnanya Pekat dan Wangi, Cuma Perlu Tambah Bahan Dapur ini

By Ersi PW, Kamis, 30 November 2023 | 14:40 WIB
Tips membuat air daun suji (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers yang suka baking, lebih suka menggunakan air suji atau pewarna hijau botolan?

Pewarna botolan cukup praktis, namun bila dibandingkan ketika menggunakan air daun suji, hasilnya lebih enak dan aromanya sedap.

Kelebihan lainnya menggunakan air suji pun juga pastinya lebih sehat, ya. 

Beberapa orang mungkin mau membuat air daun suji namun bingung caranya?

Enggak perlu lagi bingung, ya kali ini Sajian Sedap ada tips lengkapnya membuat air daun suji sendiri di rumah.

Karena banyaknya resep di luar sana yang menggunakan air hijau alami ini, kita yang suka masak wajib tau membuatnya.

Terlebih lagi kalau menggunakan air daun suji, tampilan kue menjadi lebih cantik hasilnya. 

Misalnya resep chiffon cake, pudding lumut sampai aneka kue.

Sase Lovers yang mau membuatnya untuk stok di rumah, bisa ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini, ya!

Pertama, Anda bisa siapkan dulu, ya bahan-bahannya.

Alat dan Bahan:

20 lbr daun suji6 lbr daun pandan100 ml airKain tahu (untuk saringan)

Baca Juga: 5 Manfaat Air Rebusan Daun Suji yang Kaya Antioksidan, Turunkan Kolesterol Sampai Bisa Bikin Kulit Wajah Mulus