Akhirnya Bisa Makan Cumi Tanpa Takut Kolesterol Naik, Cukup Hindari 2 Bahan Ini Saat Masak

By Dwi, Jumat, 1 Desember 2023 | 15:40 WIB
Tips Masak Cumi Agar Aman Dari Kolesterol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan cumi tapi takut kolesterol?

Seperti yang kita ketahui, cumi adalah salah satu bahan makanan yang tinggi akan kolesterol.

Padahal, rasa dari seafood ini enak banget dan juga mudah diolah.

Salah satu olahan cumi yang mudah dibuat adalah cumi goreng tepung.

Dengan tips ini, kita bisa tetap menyantap cumi tanpa perlu khawatir terkena kolesterol.

Mari simak bagaimana cara aman untuk memasak cumi.

Cara Mengolah Cumi

Dilansir dari Healthline, produk hewani adalah satu-satunya sumber makanan kolesterol.

Namun, cumi sebetulnya rendah akan lemak jenuh.

Tapi, lemak jenuh pada cumi bisa jadi meningkat karena proses pengolahan cumi-cumi.

Apalagi kalau hewan laut satu ini kita olah menjadi cumi goreng ataupun dimasak dengan menggunakan santan, seperti gulai.

Ketika diolah menjadi masakan seperti ini lah lemak total dan kandungan lemak jenuh pada cumi-cumi bisa naik.

Baca Juga: Rasanya Seperti Masakan Chef Restoran, Resep Nasi Goreng Cumi dan Ebi Ini Cocok Buat Menu Sarapan