Selama Ini Ternyata Salah? Terungkap Cara Menyimpan Bawang Bombay Supaya Tahan Hingga 3 Bulan!

By Dwi, Jumat, 1 Desember 2023 | 17:30 WIB
Tips Menyimpan Bawang Bombay (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bawang bombay adalah salah satu bahan masakan yang sudah cukup familiar.

Bahan masakan satu ini bisa menambahkan cita rasa gurih dan sedikit manis.

Saat dimasak, bawang bombay juga memberikan aroma yang harum serta meningkatkan cita rasa kaldu alami yang gurih.

Jadi tak herankan, kalau bawang bombay sering kita gunakan saat membuat hidangan berkuah.

Kita pun bisa mengandalkannya untuk menjadi penyedap alami pada masakan.

Maka dari itu, bawang satu ini selalu ada di dapur kita, kan?

Nah, kalau sase lovers membelinya dalam jumlah yang banyak, pastikan menyimpannya dengan benar ya.

Soalnya, kalau proses menyimpan bawang bombay kurang tepat, bahan masakan satu ini jadi layu dan tidak bisa kita gunakan lagi.

Akhirnya kita malah harus beli baru, dan keluar uang belanja lagi deh.

Berikut tips menyimpan bawang bombay yang benar agar bisa awet dalam waktu lama.

Tips Menyimpan Bawang Bombay

1. Simpan Bawang Bombay Utuh Dengan Tisu Dapur

Sayur dan buah-buahan memang sebaiknya disimpan di kulkas.

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Bawang Putih Bisa Usir Ular dari Rumah, Begini Caranya Jika Ingin Coba