Resep Ceplok Kuah Sarden, Menu Sederhana Andalan Anak Kos, Nih!

By Dwi, Senin, 4 Desember 2023 | 09:00 WIB
Resep Ceplok Kuah Sarden (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bisa dibuat dengan mudah dan tak perlu banyak bahan, Resep Ceplok Kuah Sarden ini bisa banget jadi andalan buat anak kos.

Menu simple yang super enak ini juga bisa jadi ide jualan di rumah, dan kita tak perlu banyak uang untuk memulainya.

Berikut rincian harga pokok penjualan kalau ingin memulai usaha menu praktis ini di rumah.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 bh telur, ceplok½ bh bawang bombay, iris Panjang2 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan1 kaleng besar sarden100 ml air10 bh cabai rawit merah, utuh1 bh tomat, potong wedges¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Resep Ceplok Kuah Sarden:

1. Tumis bawang Bombay, sampai harum. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis Kembali sampai harum.

2. Masukkan kuah sarden, air, cabai, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Masukkan telur, aduk rata. Masak sampai meresap. Sajikan. 

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan:5 bh telur : 5 bh/16 bh x 26.000 = 21.666½ bh bawang bombay : 30 gr/500 gr x 10.500 = 6302 siung bawang putih : 10 gr/250 gr x 13.000 = 5202 cm jahe : 10 gr/250 gr x 8.000 = 3201 kaleng besar sarden : 20.000100 ml air : 50010 bh cabai rawit merah: 30 gr/100 gr x 5000 = 1.5001 bh tomat : 1.000¼ sdt garam : 2.5 gr/250gr x 5000 = 50¼ sdt merica bubuk : 2.5 gr/4 gr x 1.000 = 6251 sdm minyak : 15 ml/1000 ml x 15.000 = 225