Cara Ampuh Menggoreng Pempek Agar Tidak Meledak, Cukup Tambahkan Satu Bahan Dapur ini

By Ersi PW, Selasa, 5 Desember 2023 | 14:10 WIB
Tips membuat pempek. (SajianSedap)

SajianSedap.com - Makanan khas Palembang yang selalu dirindukan salah satunya adalah pempek

Karena banyak yang menyukai makanan ini, di berbagai daerah banyak ditemui.

Mulai dari restoran hingga pedagang pinggir jalan.

Harganya pun beragam, mulai dari Rp 5.000 hingga 50.000. 

Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut.

Proses membuatnya, daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.

Saat membuat pempek, biasanya adonan yang terbuat dari ikan tenggiri dan tepung akan dicetak jadi aneka bentuk.

Kemudian adonan pempek direbus dan digoreng terlebih dahulu sebelum disantap.

Pempek yang sudah digoreng biasanya akan menghasilkan tekstur yang garing dan renyah.

Sehingga akan semakin lezat ketika disantap bersama kuah cuko.

Hm, nikmatnya bukan main!

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, 5 Jenis Ikan yang Sering Dijual di Pasar Ini Ternyata Bisa Dibuat Jadi Pempek, Hasilnya Tetap Bikin Nagih