6 Jenis Mangga yang Cocok Buat Segala Olahan, Tak Perlu Lagi Pusing Kalau Mau Bikin Puding

By Ersi PW, Sabtu, 9 Desember 2023 | 13:40 WIB
Puding mangga. (SajianSedap)

SajianSedap.com - Lagi musim mangga, enaknya bahas buah kesukaan semua orang nih. 

Dengan sentuhan rasa asam yang segar, manisnya daging buah mangga terasa sempurna di lidah.

Kita bisa menjadikannya bahan tambahan ke dalam beragam olahan, lo.

Ingin tahu mangga apa saja yang bisa kita jadiksan sajian lezat?

Mangga brazil 

Mangga yang berasal dari Brazil ini memiliki kulit berwarna hijau dengan semburat merah tua, yang menandakan tingkat kematangannya.

Daging buahnya tebal dan berwarna kuning.

Meski aromanya tak seharum mangga lainnya, mangga ini memiliki rasa yang manis.

Tekstur daging buahnya renyah dan tidak berserat seperti mangga indramayu.

Mangga ini enak dijadikan rujak mangga!

Mangga gedong

Mangga dengan kulit tipis berwarna kuning cerah merata ini memiliki rasa manis dan mengandung air cukup banyak.

Baca Juga: Bukan Dimasukkan ke Beras, Begini Cara Cepat Mematangkan Mangga Cuma Pakai Kertas Koran, Matang Sempurna!

Mangga jenis ini cocok diolah sebagai puding, saus, dan es buah.