SajianSedap.com - Lagi musim mangga, enaknya bahas buah kesukaan semua orang nih.
Dengan sentuhan rasa asam yang segar, manisnya daging buah mangga terasa sempurna di lidah.
Kita bisa menjadikannya bahan tambahan ke dalam beragam olahan, lo.
Ingin tahu mangga apa saja yang bisa kita jadiksan sajian lezat?
Mangga brazil
Mangga yang berasal dari Brazil ini memiliki kulit berwarna hijau dengan semburat merah tua, yang menandakan tingkat kematangannya.
Daging buahnya tebal dan berwarna kuning.
Meski aromanya tak seharum mangga lainnya, mangga ini memiliki rasa yang manis.
Tekstur daging buahnya renyah dan tidak berserat seperti mangga indramayu.
Mangga ini enak dijadikan rujak mangga!
Mangga gedong
Mangga dengan kulit tipis berwarna kuning cerah merata ini memiliki rasa manis dan mengandung air cukup banyak.
Mangga jenis ini cocok diolah sebagai puding, saus, dan es buah.