SajianSedap.com - Olahan daging selalu memanjakan lidah penikmatnya.
Sehingga banyak orang suka mengolah daging untuk hidangan makan mereka sehari-hari.
Sementara rasa daging sangat nikmat, proses memasak daging meninggalkan PR dalam membersihkan peralatan masaknya.
Proses memasak daging sapi seringkali meninggalkan sisa lemak yang menempel di panci dan wajan.
Sisa-sisa ini terbilang sulit untuk dibersihkan, banyak orang merasa kesal tiap kali membersihkan alat masak dan makan daging.
Namun sebenarnya jika Anda cermat membersihkannya, peralatan Anda bisa kembali kinclong.
Yang Anda butuhkan hanyalah pembersih yang tepat.
Tak perlu pembersih komersial yang ramai diperjualbelikan di sosial media, Anda bisa membuat pembersih ini sendiri.
Hanya memanfaatkan bahan di dapur dan trik sederhana ini, sisa lemak bisa terangkat sempurna. Yuk simak!
Cara Menghilangkan Sisa Lemak Daging di Alat Masak
Anda bisa memanfaatkan beberapa bahan di dapur Anda sebagai pembersih sisa lemak daging di peralatan masak dan makan.
Jika tertarik untuk mencobanya, berikut 5 tips dilansir dari berbagai sumber berikut ini: