Pantas Bisa Makan Bersantan Tanpa Takut Kolestrol Naik, Kunyah Bumbu Dapur ini Mentah-mentah jadi Rahasianya

By Raka, Kamis, 7 Desember 2023 | 10:10 WIB
Trik aman mengonsumsi santan (Freepik)

SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak suka masakan Padang.

Selain lebih berbumbu, juga tak lepas dari peran santan yang membuat masakan jauh lebih enak.

Hanya saja, banyak yang masih takut akan mengonsumsi bahan dari olahan kelapa ini.

Salah satunya adalah meningkatnya kolestrol.

Tentu jika hal ini naik secara tiba-tiba, tentu akan merepotkan dalam beraktifitas.

Maka dari itu, kita bisa mencegahnya dengan beberapa cara.

Tak perlu minum obat, cukup dengan mengonsumsi bahan dapur ini.

Cara Aman Mengonsumsi Makanan Bersantan

Salah satu yang bisa Anda lakukan di rumah adalah mengunyah jahe setiap harinya.

Coba lakukan selama seminggu berturut-turut Anda pasti akan alami manfaatnya.

Memangnya, khasiat apa yang diberikan apabila mengunyah jahe setiap hari?

Yuk, ketahui manfaat mengonsumsi jahe yang sampai saat ini masih banyak orang belum mengetahuinya.

Baca Juga: Tak Perlu Sampai Dimasukkan ke Dalam Freezer, Ini Dia Trik Menyimpan Santan agar Tahan Lama, Enggak Usah Khawatir Gampang Basi