2 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit pada Terong Ungu Sebelum Dimasak, Ibu-ibu Bisa Coba Trik Ini Agar Anak-anak Suka

By Idam Rosyda, Kamis, 7 Desember 2023 | 09:40 WIB
cara menghilangkan rasa pahit terong ungu (freepik)

SajianSedap.com - Pernahkan Anda merasakan sensasi pahit saat memakam terong ungu?

Jika iya memang hal ini lazim terjadi.

Terong ungu mengandung zat bernama antosianin.

Zat ini biasanya tersimpan pling banyak pada bijinya.

Karena itu jika Anda memiliih terong yang sudah tua, biasanya rasa pahit ini cenderung lebih kuat.

Namun Anda bisa kok menghilangkan rasa pahit ini.

Ada 2 cara yang menghilangkan sensasi pahit ini, atau paling tidak mengurangi rasa pahitnya.

Cara ini pun cukup mudah kok.

Jadi ibu-ibu di rumah bisa mencoba trik ini di rumah.

Cara Menghilangkan Rasa Pahit pada Terong Ungu

1. Pakai garam

Dilansir dari The Spruce, untuk memakai cara ini Anda cukup potong terong menjadi bulatan dnegan ketebalan kurang lebih 1-2 cm. 

Setelah itu tempatkan di wadah yang berbentuuk saringan atau ada rongga di bagian bawahnya. 

Baca Juga: Putih Tanpa Pemutih, Baju yang Menguning di Lemari Bisa Kembali Cerah Cuma dengan 3 Bahan Dapur ini