SajianSedap.com - Pernahkah Anda merasakan sensasi pahit saat memakan terong ungu?
Jika iya memang hal ini lazim terjadi.
Terong ungu mengandung zat bernama antosianin.
Zat ini biasanya tersimpan paling banyak pada bijinya.
Karena itu jika Anda memiliih terong yang sudah tua, biasanya rasa pahit ini cenderung lebih kuat.
Namun Anda bisa kok menghilangkan rasa pahit ini.
Baca Juga: Cara Memasak Terong Ungu untuk Balado Agar Warnanya Tetap Segar, Trik Ini Rahasianya
Ada 2 cara yang menghilangkan sensasi pahit ini, atau paling tidak mengurangi rasa pahitnya.
Cara ini pun cukup mudah kok.
Jadi ibu-ibu di rumah bisa mencoba trik ini di rumah.
Cara Menghilangkan Rasa Pahit pada Terong Ungu
1. Pakai garam
Dilansir dari The Spruce, untuk memakai cara ini Anda cukup potong terong menjadi bulat dengan ketebalan kurang lebih 1-2 cm.
Setelah itu tempatkan di wadah yang berbentuk saringan atau ada rongga di bagian bawahnya.