Rugi Banget Baru Tahu, Ternyata Begini Trik Membuat Salad Sayur Ala Restoran, Keluarga Jadi Suka Makan Sayur

By Dwi, Sabtu, 16 Desember 2023 | 10:25 WIB
Tips Membuat Salad Sayur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Saat makan di restoran, salad selalu dihadirkan sebagai menu penutup.

Dessert dengan siraman saus spesial ini biasanya hadir dengan rasa manis dan juga asam.

Selain salad buah, ada juga salad sayuran yang menarik perhatian untuk disantap.

Biasanya sayuran yang disuguhkan juga beragam.

Mulai dari wortel, selada hingga lettuce.

Tahu kah sase lovers? Sebenarnya kunci kenikmatan salad itu terletak pada dressingnya.

Kalau kita bisa berhasil membuat salad yang enak, keluarga pasti tak lagi malas untuk menyantap sayur.

Bagaimana cara membuat salad sayur seenak buatan restoran?

Simak tips berikut ini.

Tips Membuat Salad Sayur Ala Restoran Cepat Saji

1. Simpan Sayuran Setelah Dipotong

Sayuran untuk membuat salad yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai kebutuhan sebaiknya simpan di dalam lemari es sebelum kita campur dengan dressing.

Jadi jangan biarkan dalam suhu ruang kalau belum ingin menyantap salad.

Baca Juga: Resep Grill Salmon with Salad, Sajian Mewah yang Mudah Dibuat untuk Bersantap Malam di Akhir Pekan

Selain menjaga kesegaran sayuran, tujuan dari menyimpan sayuran adalah agar tekstur dari sayuran tetap renyah ketika digigit.

Pastinya bikin keluarga jadi semakin suka menyantap sayuran.

2. Menambah Cita Rasa Salad

Agar tidak bosan untuk disantap, kita bisa menambah cita rasa salad.

Supaya menyantap menu sehat yang berbahan dasar sayur ini jadi lebih menarik,kita bisa menambahkan buah yang sedikit asam ataupun jenis sayuran atau buah renyah.

Misalnya seperti timun dan apel.

Hasilnya,kita bisa menikmati sensasi yang berbeda saat menyantapnya.

Selain itu, salad bisa kita perkaya dengan menambahkan taburan kacang yang dimasak dengan cara dioven.

Contohnya kacang almond ataupun walnut.

3. Bahan Dressing

Untuk dressingnya, kita cukup menggunakan mayones dan olive oil untuk dibuat dressing.

Dari dua bahan itu saja, kita bisa menciptakan aneka dressing yanglain.

Misalnya, mayones yang ditambahkan saus tomat, cincang acar timun, bawang bombay dan paprika akan menghasilkan thousand island.

Baca Juga: Bukan Salad Tapi Selat Solo, Ini Dia Fakta Tersembunyi Makanan Khas dari Solo Ini

Ketika membuat dressing yang menggunakan kacang, jangan terlalu banyak menambahkan kacang agar dressing tidak pecah rasanya.

4. Menambahkan Bahan Pada Salad

Salad yang kekinian biasanya dibuat dengan menambahkan bahan yang tidak biasa.

Bahan yang biasa digunakan adalah potato chips, atau cornflake ataupun tobiko.

Agar jadi lebih menarik untuk disantap, kita bisa tambahkan ayam ayam telur rebus.

Dengan mengikuti tips di atas, salad sayur buatan kita pasti seenak buatan restoran cepat saji.

Hasilnya, keluarga pasti jadi semangat dan tak malas lagi untuk makan sayuran.

 Baca Juga: Ini Dia Resep Sweet and Sour Tofu Salad, Menu Diet yang Enak Dan Bisa Bikin Perut Kenyang

 Baca Juga: Wah, Resep Salad Buah Yoghurt Orange yang Menyegarkan Ini Bisa Bikin Air Liur Menetes Terus!