SajianSedap.com - Akhir-akhir ini bakcang sedang ramai diperbincangkan di social media.
Terutama di Bogor.
Di Bogor ada bakcang panas yang lagi viral.
Sebenarnya bakcang itu apa, sih?
Bakcang sendiri bukan merupakan makanan asli Indonesia, melainkan penganan tradisional masyarakat Cina yang dibungkus daun bambu berisi beras dengan campuran daging.
Cang berarti daging.
Namun tidak berarti bakcang tak bisa dibuat dari sayuran.
Bakcang sayuran diberi nama chaicang.
Bakcang bisa dibuat dari beras (nasi), bisa juga beras ketan.
Keduanya sangat popular di Indonesia.
Yang dibuat dari beras nasi, dibuat dari aron, tetapi yang dari beras ketan, langsung dibuat dari beras ketan mentah.
Baca Juga: Enggak Sulit, Begini Tips Membungkus Bakcang Agar Limas Sempurna, Pemula Pasti Langsung Bisa