3 Jenis Daun yang Sering Digunakan Saat Masak ini Ternyata Ampuh Menurunkan Kadar Kolesterol, Apa Saja?

By Dwi, Rabu, 13 Desember 2023 | 11:20 WIB
3 Jenis Daun Untuk Menurunkan Kadar Kolesterol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menjadi salah satu gangguan kesehatan yang tinggi di Indonesia, kolesterol harus kita waspadai.

Mulai dari mengonsumsi makanan yang harus dijaga sampai olah raga, adalah hal wajib yang harus kita lakukan.

Meskipun penyakit satu ini rentan dialami oleh orang sudah ber umur, namun bagi masih usia muda juga harus tetap menjaganya.

Penyakit yang mengintai pengidap kadar kolesterol tinggi beragam, mulai dari serangan jantung hingga pecahnya pembuluh darah.

Untuk mengatasinya, ada 2 jenis metode yang bisa kita lakukan.

Misalnya dengan menggunakan metode medis, ataupun dengan metode herbal.

Tapi langkah terbaik, kita sebaiknya melakukan pemeriksaan terlebih dahulu.

Kalau sase lovers ingin menggunakan metode herbal, kita bisa manfaatkan aneka daun yang biasa kita gunakan untuk memasak.

Daun apa saja yang bisa kita gunakan untuk menurunkan kadar kolesterol?

3 Jenis Daun Untuk Menurunkan Kolesterol

1. Daun Suji

Daun yang memiliki aroma harum ini sering kita gunakan untuk membuat memasak.

Selain untuk bikin masakan jadi lebih harum, ternyata daun ini bisa menurunkan kadar kolesterol di tubuh kita.

Baca Juga: Trik Ampuh Membuat Masakan Jadi Makin Wangi, Jangan Lupa Tambahkan Satu Daun Ini