SajianSedap.com - Produk pastry kian mudah diterima masyarakat Indonesia.
Tak jarang ragam produk dari Perancis ini jadi santapan kekinian.
Mulai dari Cruffle sampai yang terbaru Cromboloni.
Bahkan orang-orang rela antri dan pre order demi mencicipi pastry yang terdiri dari croissant dan donat bomboloni ini.
Jika dulu, orang-orang hanya bisa menikmati pastry di Hotel, kini bahkan dekat rumah saja sudah ada yang berjualan produk ini.
Melansir Gramedia.com, secara umum, pastry adalah kue yang terbuat dari adonan laminated dough atau adonan berlapis tipis atau juga dikenal dengan sebutan puff dan terbuat dari adonan non-laminated dough atau yang adonannya lebih mirip dengan adonan roti pada umumnya.
Pastry berasal dari bahasa Prancis yaitu “Pastisseri” yang memiliki arti kue-kue.
Oleh karena itu, pastry juga bisa disebut sebagai salah satu bidang keilmuan yang mendalami seluk beluk tentang kue, baik kue oriental ataupun kontinental.
Tapi ternyata, bukan cuma Prancis, Indonesia sendiri juga memiliki ragam produk pastry yang tidak kalah enak.
Tak jarang harga satu cromboloni, pastry asli Indonesia bisa kita dapatkan satu kantung penuh.
Produk Pastry dari Indonesia
Melansir beragam sumber, berikut beberapa pastry dari Indonesia yang mungkin sudah atau belum pernah sase lovers cicipi.
Baca Juga: 7 Tempat Jual Cromboloni Viral di Surabaya, Harga Mulai Rp 18 Ribu Saja