Manis Hingga Gurih, 3 Sajian Tradisional Ini Selalu Tersaji Saat Natal

By Ersi PW, Senin, 25 Desember 2023 | 08:40 WIB
Kue lampet. (Kompascom)

SajianSedap.com -  Saat malam Natal, selalu menjadi hal yang dinanti oleh umat nasrani.

Sebuah kedamaian dan kemeriahan akan kumpul keluarga semakin menjadi sempurna dengan sajian yang istimewa. 

Di Indonesia sendiri, ragam hidangan yang disajikan di atas meja berbeda-beda tiap daerahnya. 

Ada yang menyajikan pasta, ayam, ikan dan lain-lain. 

Sase Lovers sendiri biasanya menyajikan apa di rumah?

Yuk, kita simak bersama hidangan khas Natal di Indonesia!

Kue lampet

Ternyata, di tanah Batak saat Natal sangat beragam sajiannya. 

Yang terkenal adalah arsik ikan mas.

Namun, untuk penutupnya ada juga kue lampet. 

Kue ini berbentuk seperti piramida yang dibungkus dengan daun pisang. 

Lampet sendiri terbuat dari campuran tepung beras dengan parutan kelapa.

Baca Juga: Resep Ketimus Pisang Nangka Enak dan Lembut Ini Nikmatnya Selangit