SajianSedap.com - Bingung bawa si kecil berlibur kemana?
Coba deh, ajak membuat cup cake lumer di dapur.
Cara ini dijamin membuat hatinya senang dan gembira.
Saat melihat cup cake dengan isi cokelat ganache yang meleleh, pasti bikin tergoda untuk segera menyantapnya.
Masalah gagal atau enggaknya urusan belakangan.
Sase Lovers bisa ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini.
Cup cake dengan isi yang meleleh tampaknya mudah dibuat.
Tetapi sesungguhnya jika Anda salah langkah dalam membuatnya, isi cup cake jangankan meleleh, bisa-bisa bagian isinya pun menjadi hilang dan tidak terlihat.
Tips Membuat Cup Cake Cokelat Leleh
Membuat isi
Hal yang penting dilakukan saat membuat isian yang meleleh adalah susu tidak boleh dimasak sampai mendidih.
Cukup asal panas saja.
Cokelat harus diiris halus dahulu sebelum dimasukkan ke dalam rebusan susu agar cokelat langsung meleleh.
Sebelum dibentuk bola-bola, biarkan cokelat membeku dahulu agar mudah dipulung dan dibentuk.
Setelah dibentuk bola-bola, adonan isi harus kembali dimasukkan ke dalam freezer agar set.