Cuma Modal 1 Bahan Ini, Bikin Ubi Kopong Super Renyah Ternyata Semudah Membalikkan Telapak Tangan

By Ersi PW, Selasa, 26 Desember 2023 | 16:20 WIB
Tips membuat ubi kopong. (IDN Times)

SajianSedap.com - Sempat viral, kehadiran ubi yang kopong di tengah ini tentu saja mengejutkan dan membuat kita ingin tahu cara membuatnya.

Sase Lovers pernah gagal saat membuatnya?

Tenang, kali ini Sajian Sedap akan memberikan tips dan triknya.

Ternyata banyak trik yang harus dilakukan.

Dan trik tersebut bukan hanya di teknik pembuatan, tetapi juga di pilihan bahan.

Yuk, simak tips berikut ini.

Tips Membuat Bola Ubi

Memilih ubi

Untuk membuat kudapan ubi yang gembung, harus menggunakan ubi cilembu.

Ubi yang kurang kadar gulanya tidak bisa menghasilkan ubi yang gembung.

Tepung yang digunakan

Membuat ubi seperti ini biasanya menggunakan tepung sagu/kanji/tapioka.

Tetapi agar gembung sempurna, gunakan tepung sagu tapioka.

Agar renyah

Tambahkan sedikit baking powder untuk menghasilkan kulit tipis yang renyah.

Baca Juga: Maknyus Banget! Gak Perlu Beli di Luar Lagi, Begini Cara Membuat Bola Ubi Kopong di Rumah, 2 Bahan Ini Tak Boleh Kelewatan