Nyesel Baru Tahu, Satu Jenis Tepung ini yang Bikin Nastar jadi Renyah Tapi Lumer di Mulut

By Raka, Minggu, 24 Desember 2023 | 09:40 WIB
Satu tepung yang membuat nastar renyah dan lumer (Kolase Sajian Sedap dan Freepik)

SajianSedap.com - Aneka kue kering kerap jadi suguhan nikmat di acara besar seperti Natal.

Salah satu yang sering disajikan adalah nastar.

Kue kering andalan ini memang jadi santapan nikmat untuk tamu dan keluarga.

Apalagi kalau Sase lovers membuatnya dengan tidak melupakan 4 hal ini.

Seperti menambahkan satu tepung ini yang membuat naster jadi renyah dan juga lumer di mulut.

4 Hal yang Harus Diperhatikan saat Membuat Nastar

1. Perbandingan margarin dan mentega

Penggunaan mentega dalam pembuatan nastar bisa membuat hasilnya jadi lembut.

Tapi kita juga membutuhkan margarin dalam campuran tersebut.

Soalnya kalau hanya menggunakan mentega, nastar malah jadi terlalu lembut dan gampang hancur.

Kalau begitu, nastar jadi tidak bisa disimpan di dalam toples.

Untuk itu, kita harus menambahkan sedikit margarin.

Perbandingan keduanya adalah 80:20 dengan 80 mentega dan 20 margarin.

Baca Juga: Jangan Sampai Ketinggalan Menghadirkan Resep Nastar Gulung Keju untuk Semarakkan Natal Tahun Ini