Pantas Sering Dibilang Lebih Enak dari Buatan Sendiri, Ternyata Ini Alasan di Balik Pedagang Burjo Saat Masak Mi Instan

By Raka, Minggu, 24 Desember 2023 | 15:10 WIB
Trik masak mi instan ala warung burjo (Kompasiana)

SajianSedap.com - Makan mi instan memang enak.

Terkadang kita juga menikmatinya bersama nasi putih hangat.

Walau berbahaya jika dikonsumsi berlebih, banyak masyarakat yang menilai kalau santapan ini bisa dinikmati kapan saja.

Maka tak heran jika banyak warung burjo tidak pernah sepi pengunjung.

Banyak yang berkomentar kalau masakan mi instan dari pedagang burjo selalu lebih enak ketimbang dimasak langsung.

Ternyata dalam memasak mi instan, pedagang burjo menerapkan 5 hal ini.

Terutama jumlah air yang digunakan saat memasak mi instan.

Trik Memasak Mi Instan ala Pedagang Burjo

Bukan cuma itu saja, ada 5 hal yang menjadi alasan mi instan buatan pedagang burjo jadi jauh lebih enak.

1. Menggunakan air lebih sedikit

Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.

Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.

Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.

Baca Juga: Tidak Ada Mi Instan, 5 Makanan Ini yang Harusnya Dimakan saat Musim Hujan