Cara Membuat Rendaman Bawang Putih dan Madu yang Viral, Mudah dan Berkhasiat

By Idam Rosyda, Selasa, 19 Desember 2023 | 09:10 WIB
fermentasi bawang putih dan madu (Spice & Zest)

SajianSedap.com - Baru-baru ini viral sebuah unggahan di Twitter (sekarang X) mengenai khasiat makan fermentasi bawang putih dan madu.

Unggahan dari akun @glennmars ini bahkan mencapai 1 juta penayangan.

Tak hanya sekadar mitos, manfaat dari fermentasi bawang putioh dan madu ini memang terbukti berkhasiat.

Diketahui, melanisr dari laman Eating Well, mengonsumsi fermentasi bawang putih dan madu ini bisa mengurangi iritasi dan peradanagan di tenggorokan.

Jika Anda sedang pilek dan sakit tenggorokan, konsumsi fermentasi ini bisa membantu mengurangi prosuksi lendir yang bisa menyebabkan dahak.

Selain itu bawang putih juga dikenal bisa menjaga imunitas tubuh.

Bawang putih memiliki efek antimikroba dan antivirus.

Cara Membuat Fermentasi Bawang Putih dan Madu

Pastinya mengonsumsinya bisa membantu mencegah tubuh dari serangan virus dan berbagai penyakit lain.

Lalu bagaimana cara membuat rendaman atau fermentasi bawang putih dan madu ini agar bermanfaat bagi tubuh?

Dikutip dari laman Simple Living Creative Learning, untuk membuat fermentasi bawang putih dan madu ini tidak sulit.

Siapkan toples kaca kurang lebih ukuran 1 liter.

 Baca Juga: Pantas Viral, Makan Bawang Putih yang Direndam Madu, Ternyata Manfaatnya Bukan Isapan Jempol Saja, Terbukti!