Fuyunghai Bisa Tebal dan Mengembang Mirip Buatan Restoran Chinese, Asalkan Ditambah 2 Bahan Ini

By Dwi, Rabu, 20 Desember 2023 | 16:20 WIB
Tips Membuat Fuyunghai Agar Tebal, Krispi Dan Mengembang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Fuyunghai bisa dibilang salah satu menu favorit banyak orang ketika berkunjung ke restoran Chinese.

Hidangan berbahan dasar telur ini memiliki tekstur yang krispi di bagian luarnya lalu disajikan dengan siraman saus yang spesial.

Bahkan fuyunghai ada yang disajikan dengan aneka isian yang lezat.

Kalau sudah makan dengan menu satu ini, kita pasti bisa jadi lupa diri deh.

Karena langsung jatuh hati dengan rasanya, kita pasti pernah mencoba membuatnya di rumah untuk bisa disantap bersama keluarga kan?

Tapi sayangnya, terkadang hasilnya tidak terlalu krispi dan tidak terlalu mengembang seperti buatan restoran Chinese.

Lalu bagaimana cara membuat fuyunghai yang tebal, krispi dan mengembang?

Simak tips simple berikut ini untuk menemukan jawabannya.

Tips Membuat Fuyunghai Tebal, Krispi Dan Mengembang

1. Gunakan Telur Ayam Dan Telur Bebek

Saat membuat fuyunghai, kita bisa gunakan campuran telur ayam dan juga telur bebek.

Penambahan telur bebek di sini bisa membuat fuyunghai menjadi lebih tebal.

Soalnya, ukuran telur bebek biasanya lebih besar dibandingkan dengan ukuran telur ayam.

Baca Juga: Suguhkan Resep Fuyunghai Sayur Sosis Sebagai Menu Bekal, Agar Si Kecil Tak Malas Makan Lagi

Telur bebek juga bisa berfungsi untuk menambah cita rasa gurih pada fuyunghai yang kita buat nanti.

Penambahan telur bebek juga bisa membuat warnanya jadi lebih cantik.

2. Gunakan Tepung Sagu

Saat membuat makanan khas restoran Chinese ini, sebaiknya gunakan tepung sagu.

Penambahan bahan satu ini bertujuan agar hasilnya jadi tambah tebal dan krispi.

3. Isian Fuyunghai Boleh Mentah Boleh Matang

Isian fuyunghai yang selain tepung wajarnya ditumis terlebih dahulu.

Namun, ada pula yang tidak menumisnya.

Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isinya sudah matang.

Kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.

Tapi, kalau mau mentah pun tak masalah, asal penggorengan dilakukan lebih lama.

4. Goreng Menggunakan Minyak Banyak

Tips penting lainnya adalah pada proses menggorengnya.

Sebelum menggoreng, kita harus siapkan minyak yang benar-benar panas terlebih dahulu.

Baca Juga: Resep Fuyunghai Udang Jamur, Masakan Simple Untuk Sarapan Dengan Rasa Sekelas Restoran Chinese

Untuk menggoreng fuyunghai juga tidak boleh menggunakan minyak yang sedikit.

Setidaknya gunakan minyak goreng sebanyak 200 - 300 ml saat menggoreng.

Penggunaan minyak yang banyak ini pastinya bisa membuat fuyunghai menjadi lebih krispi hasilnya dan pasti bisa bikin nagih.

5. Gunakan Api Kecil

Kalau fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya, ya.

Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.

Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.

Itu dia 5 hal yang harus kita perhatikan kalau ingin membuat fuyunghai yang istimewa seperti buatan restoran Chinese.

Selamat mencoba sase lovers.

 Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang, Inspirasi Menu Bekal Sekolah Kilat Dengan Rasa Nikmat

 Baca Juga: Resep Fuyunghai Daun Ketumbar, Menu Sarapan Simple Dengan Aroma Sedap