SajianSedap.com - Sedang ramai dicari, Resep Ngohiong Ayam Viral ini sedang banyak diburu pecinta kuliner di Jakarta.
Kalau tak ingin mengantri membelinya atau bahkan ingin mencoba jualan camilan viral ini, contek resep berikut hingga selesai.
Di bawah ini juga ada rincian harga pokok penjualannya agar kita bisa menyiapkan modal dan tahu harga satuan untuk menjualnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Potong
Bahan kulit:2 lbr kulit kembang tahu10 bh cabai rawit hijau, iris-iris
Bahan isi:300 gr ayam giling200 gr udang giling3 siung bawang putih, cincang halus1 bh putih telur¾ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir1 sdt bumbu ngohiong1 sdt saos tiram1 sdt kecap ikan1 sdm minyak wijen1 btg daun bawang, iris3 sdm gr tepung sagu300 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan saus:150 gr gula aren, sisir halus10 siung bawang putih, haluskan10 gr asam kandis¾ sdt garam300 ml air
Cara Membuat Resep Ngohiong Ayam Viral:
1. Saus, rebus semua bahan saus jadi satu, aduk rata. Setelah mendidih saring. Sisihkan.
2. Isi, aduk rata ayam giling dan putih telur hingga tercampur rata.Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu ngohiong, saos tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang kecil. Aduk rata.Tambahkan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil kulit tahu. Rendam air selama 10 detik. Sendokkan bahan isi di sisi atasnya. Lipat sisi kanan kiri. Gulung panjang dengan diameter 5 cm. Goreng sebentar hingga berkulit. Angkat. Potong-potong serong 2 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
5. Sajikan ayam goreng ngohiang bersama saus dan irisan cabai rawit hijau.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan kulit:2 lbr kulit kembang tahu : 10.66610 bh cabai rawit hijau : 20 gr/1000 gr x 8.800 = 1.760300 gr ayam giling : 300 gr/1000 gr x 41.000 = 12.300200 gr udang giling : 200 gr/500 gr x 43.050 = 17.2201 bh putih telur : 30 gr/1000 gr x 26.000 = 7801 ½ sdt garam : 8 gr/250gr x 5000 = 160½ sdt merica bubuk : 3 gr /4gr x 1.000 = 750½ sdt gula pasir : 2.5 gr/1000gr x 15.000 = 37,51 sdt bumbu ngohiong : 3 gr/23 gr x 12.000 = 1.5651 sdt saus tiram : 15 ml/195 ml x 14.000 = 1.0761 sdt kecap ikan : 5 ml/135 ml x 11.800 = 4371 sdm minyak wijen : 15 ml/600 ml x 37.000 = 9251 btg daun bawang : 15 gr/250 gr x 5.000 = 3003 sdm gr tepung sagu : 45 gr/500 gr x 24.500 = 2.205300 ml minyak : 300 ml/1000 ml x 15.000 = 450150 gr gula aren : 150 gr/500 gr x 9.000 = 2.70013 siung bawang putih : 65 gr/250 gr x 13.000 = 3.38010 gr asam kandis : 10 gr/50 gr x 8.900 = 1.780300 ml air : 500TOTAL BAHAN BAKU: 58.991,5HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 60.991,5
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL= 60.991,5: (100% - 30%)= 60.991,5: 70%= Rp 87.130
Baca Juga: Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong, Pelengkap Menu Sahur yang Tidak Sulit Dibuat