Nyesel Baru Tahu, Trik Membuat Arem-arem Antibasi Ternyata Kuncinya Cuma Lakukan 2 Hal Ini

By Ersi PW, Sabtu, 23 Desember 2023 | 16:40 WIB
Tips membuat arem-arem. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Arem-arem atau lontong isi sering ditemukan di tempat jajanan pasar.

Harganya yang terjangkau dan mengenyangkan menjadi salah satu alasan kenapa panganan ini selalu habis.

Bentuknya yang memanjang dan dibungkus daun pisang ini hampir serupa dengan lemper. 

Sebagai menu sarapan, jajanan ini biasanya disantap dengan yang lain.

Cocoknya sih, bersama gorengan. 

Orang seringkali tidak menyuguhkan arem-arem di saat sarapan kecuali membeli karena pembuatannya yang sulit.

Padahal, dengan membuatnya di malam hari atau beberapa hari sebelumnya, kita bisa menyuguhkan sarapan berupa arem-arem.

Yang penting cara simpannya benar.

Cara membuat arem-arem agar tahan lama adalah Anda kukus selama satu jam atau sampai tanak sempurna.

Tips Menyimpan Arem-Arem

Arem-arem sudah dibuat sebelumnya

Arem-arem yang dibuat semalam sebelumnya, bisa disimpan di dalam wadah kedap udara di suhu ruang.

Baca Juga: Tak Kalah Enak dari Buatan Pedagang, Begini Cara Bikin Arem-arem yang Pulen dan Rasanya Gurih, 1 Hal Ini Kuncinya

Di pagi hari tinggal dipanaskan dengan cara dikukus.