SajianSedap.com - Ingin menghadirkan camilan renyah untuk bikin momen Natal jadi lebih meriah?
Menghadirkan kue bawang pasti menjadi pilihan utamanya.
Tidak hanya memiliki tekstur yang renyah, camilan ini memiliki rasa gurih yang bisa bikin mulut jadi sulit berhenti bergoyang.
Terkadang, kegagalan yang kita alami ketika membuat kue bawang adalah teksturnya yang terasa kurang renyah.
Kalau hal ini tersaji saat kita sajikan sebagai hidangan saat Natal nanti, pastinya kita malu kan?
Bagi pemula yang ingin membuat kue bawang yang renyah dan juga gurih seperti buatan pedagang langganan, simak tips berikut ini saja.
Hasilnya kue bawang pasti jadi lebih wangi dan pasti bikin kita jadi sulit berhenti menyantapnya.
Tips Membuat Kue Bawang Renyah Dan Harum Ala Pedagang
1. Ganti Air Dengan Santan
Proses pertama saat membuat kue bawang adalah mencampur semua adonanannya dengan menggunakan air.
Saat mencampur bahan tepung, baking powder, dan garam, biasanya pada resep menyuruh kita menggunakan air.
Namun tak ada salahnya mengganti air putih dalam resep dengan menggunakan santan.
Santan akan membuat keripik bawang menjadi lebih gurih dan renyah.
Baca Juga: Butuh Ide Kue Kering Lebaran Kekinian? Contek Resep Kue Bawang Keju Enak Dan Simple Ini