10 Kelebihan Ubi Manis Selain untuk Diet, Salah Satunya Bisa Menggantikan Peran Wortel

By Ersi PW, Senin, 25 Desember 2023 | 07:40 WIB
Manfaat ubi. (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Rasanya yang manis, membuat ubi jalar ini digemari oleh masyarakat Indonesia. 

Bahkan ada yang beralih dari nasi menjadi konsumsi ubi karena untuk menggantikan sumber karbohidrat.

Selain mengenyangkan, ubi jalar juga mengandung berbagai nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Seperti vitamin A, vitamin C, zat besi, vitamin B, dan mineral penting lainnya.

Dari kandungan nutrisinya, ubi jalar memberikan banyak manfaat jika dikonsumsi dengan cara yang tepat.

Ubi manis merupakan salah satu sumber karbohidrat penting.

Namun, tak hanya karbohidrat, ada beberapa nutrisi lainnya yang ada di ubi ini.

Ada apa saja?

Yuk, kita simak.

Setidaknya ada 10 manfaat dari ubi manis, yang bisa diterima oleh tubuh manusia.

Baca Juga: Padahal Orang Indonesia Sering Makan, Ubi Jalar Ternyata Punya Manfaat Kesehatan untuk Mata, Belum Banyak Orang yang Tahu

10 Manfaat Ubi Manis

Sumber karbohidrat kompleks

Sebagian ubi manis memang sangat manis dan mengandung gula sederhana yang cukup tinggi.