SajianSedap.com - Rasanya yang manis, membuat ubi jalar ini digemari oleh masyarakat Indonesia.
Bahkan ada yang beralih dari nasi menjadi konsumsi ubi karena untuk menggantikan sumber karbohidrat.
Selain mengenyangkan, ubi jalar juga mengandung berbagai nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Seperti vitamin A, vitamin C, zat besi, vitamin B, dan mineral penting lainnya.
Dari kandungan nutrisinya, ubi jalar memberikan banyak manfaat jika dikonsumsi dengan cara yang tepat.
Ubi manis merupakan salah satu sumber karbohidrat penting.
Namun, tak hanya karbohidrat, ada beberapa nutrisi lainnya yang ada di ubi ini.
Ada apa saja?
Yuk, kita simak.
Setidaknya ada 10 manfaat dari ubi manis, yang bisa diterima oleh tubuh manusia.
10 Manfaat Ubi Manis
Sumber karbohidrat kompleks
Sebagian ubi manis memang sangat manis dan mengandung gula sederhana yang cukup tinggi.