Cara Memilih dan Menyimpan Jagung Mentah Agar Segar Tahan Lama, Pilih yang Kulitnya Seperti Ini

By Amelia Pertamasari, Rabu, 27 Desember 2023 | 19:10 WIB
Cara pilih dan simpan jagung. (freepik)

SajianSedap.com - Jagung merupakan bahan masakan favorit di Indonesia, terdapat bermacam-macam jenis makanan berbahan dasar jagung.

Kamu bisa membuat sop jagung, bakwan jagung, kue sampai jagung bakar untuk camilan maupun lauk di rumah.

Nah, menjelang tahun baru Anda pasti sudah merencanakan pesta bebakaran pastinya.

Jagung bakar bisa menjadi menu andalan untuk disajikan saat perayaan nanti.

Memilih jagung yang berkualitas baik untuk disajikan sebagai jagung bakar penting agar menghasilkan sajian yang nikmat.

Untuk itu penting tahu cara pilih jagung yang benar untuk dipakai saat acara bebakaran nanti.

Berikut ini kami berikan tips memilih jagung yang segar di pasar untuk Anda ketahui.

Lengkap juga kami berikan tips cara simpan jagung jika Anda ingin membelinya sekarang dan disimpan untuk acara mendatang.

Yuk simak berikut ini selengkapnya!

Cara Pilih dan Simpan Jagung

Simak cara memilih dan menyimpan jagung, dikutip dari majalah elektronik "Resep Mudah Penuh Inspirasi : Lezat SajianKu Volume 2/1/2012" karya Tim Dapur Uji Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo.

Baca Juga: Cara Ampuh Bisa Membuat Camilan yang Lezat, Cukup Contek Resep Pok Pok Jagung Bakar Ini

1. Pilih jagung masih utuh

Pilih jagung yang masih tertutup kulit (kelobot) dan daunnya segar, berwarna hijau serta tidak kering.