SajianSedap.com - Agar hari libur tak lagi membosankan, kita bisa hadirkan camilan yang spesial di rumah.
Salah satu camilan yang cocok untuk dihadirkan adalah cake kukus.
Hadir dengan testur yang lembut dan rasa manis, membuat semua orang tak bakal bosan menyantap camilan satu ini.
Untuk membuat cake kukus terbilang cukup mudah.
Resiko seperti cake menjadi kering, gosong atau bahkan bantat pasti sangat jarang terjadi.
Walaupun mudah dibuat, beberapa dari kita saat membuatnya pasti sering mengalami kegagalan juga.
Tidak hanya dari cara memasaknya saja, ada beberapa hal lain yang bisa membuat hasil cake kukus tidak seperti yang kita inginkan.
Berikut beberapa hal yang harus kita perhatikan saat membuat cake kukus agar hasilnya mirip dengan buatan bakery.
Tips Antigagal Membuat Cake Kukus Ala Bakery
1. Loyang Dioles Dengan Margarin
Ingat, saat membuat cake kukus, jangan pernah mengoles loyangnya dengan menggunakan margarin.
Soalnya, nanti cake akan mengkerut setelah dingin.
Kalau takut cake menjadi lengket, kita bisa memanfaatkan kertas roti sebagai alasnya.
Baca Juga: Awas Ketagihan! Ini Dia Tips Jitu Membuat Chiffon Cake Selembut Kapas